February 21, 2014
Wedding Preparation : Vendor Catering By : ath Wedding Preparation : Vendor Catering By : ath

Haaaiiii…. udah berbulan-bulan gak ngeblog lagih..

karena emang selama beberapa bulan terakhir project dan kerjaan aku lagi banyak-banyaknya.
Kadang malah baru balik kantor jam 12 malem *Fyuuhh.. mata udah berkantung ini.. gimana mau perawatan pra-nikah ? Punya waktu buat tidur aj aku udah bersyukur…
Untung lah waktu kerjaan lagi berat-beratnya itu, aku nge-kost di Bandung. Jadi, gak merasakan perjalanan jauh pulang ke rumah dari kantor jam 12 malem *Bah..

Dan, karena itu lah, segala macam urusan pernikahan banyak yang tertunda buat diurus. Berbulan-bulan lewat gitu aja tanpa ada progress yang signifikan. *Bayangin ajaa.. sampe detik ini, baju akad akuh belum dijahiitt.. T____________T

Tapi, Alhamdulillah, masih ada beberapa yang udah terselesaikan. Apa aja cii? Bentar lagi aku review, ya..

1. Vendor Catering : Puspita Sawargi

Yup.., catering yang akan bantu untuk pernikahan aku nanti adalah Puspita Sawargi (PS). Dan bagaimana sampai akhirnya PS yang aku dan calon serta keluarga aku pilih ?
Jadi, begitu selesai bayar lunas gedung, mamaku dikasih berbagai brosur yang ngecantumin vendor-vendor yang rekanan sama gedung ini. Dari mulai paketan catering, MUA, dokumentasi, dan Entertainment. Dan seperti yang udah aku jelasin di sini, kalo kita pakai vendor yang diluar rekanan gedung, bakalan kena charge yang lumayan.
Fyuuh.., budget nikahan aku kan terbatas, ya. Jadi lah kita putuskan untuk ambil yang rekanan aja. Dan rekanan-rekanan si gedung ini juga bagus-bagus, kok. Gak sembarangan, dari mulai Puspita Sawargi, Alfabet, Chikal, dsb.

Lanjuut.., berhubung setelah lihat detail brosurnya, di antara catering-catering lainnya, hanya PS yang memiliki paket lengkap untuk ngebantu pernikahan aku nanti. Dari mulai catering, MUA, Dokumentasi, sampai Entertainment. Jadi gak perlu deh tuh namba-nambah lagi buat charge ke gedung. *Seneeeeng…

Selain itu, setiap aku blogwalking ke Blog nya capeng-capeng senior, review PS gak pernah mengecewakan. Bahkan di FB, dekorasi mereka juga bagus sangat.. Daann.., yang bikin aku makin tertarik, MUA dari PS adalah Miarosa. Yiippiiii.., udah dari lama aku pengen dirias sama Miarosa waktu aku jadi pengantin nanti. xixixixi…. *Okeh, review Miarosa aku bikin di post berikutnya aja ya..

Lanjuutt… :D

Begitu dapet FB dan email PS, aku langsung kirim email ke mereka untuk minta pricelist dengan undangan 600 dan lokasi di Gedung Patra Pertamina Simprug. Dan aku dapet balesan dengan isi yang sangatlah detail dan lengkap, dari mulai rincian menu buffet, gubukan, paket rias, Entertainment, dan bonus-bonus yang didapat. *langsung dapet bonus coba.. kurang baik apa PS ini ? hehe…

Setelah diskusi sama orangtua dan calon suami tercinta, akhirnya berkunjunglah aku dan orangtua aku ke kantor PS untuk ketemu langsung dengan Tante Lynda, owner dari PS ini.

Awal ketemu Tante Lynda, orangnya sunda sekali dan ramah dan baik dan lucu dan asiik pokoknya. Cocok banget sama Babe aku yang asli sunda *yah alaupun panggilannya Babe, tapi beliau ini asli sunda. hehe..
Begitu ketemu Tante Lynda, kita ditanya mau adat apa, aku awalnya mau nasional aja. Tapi, orangtua tercinta maunya Sunda aja. Baiklah, diputuskanlah pake adat sunda. Tante Lynda seneng banget kita pake adat sunda dan kita pun dibantu memilih model dekorasi pelaminan yang cocok untuk pengantin sunda, karena ada bentuk sigernya, kayak yang di bawah ini :

Contoh Pelaminan

Nah, bisa dilihat kan kalo di atasnya ada bentuk yang kayak siger pengantin sunda. Bagus yaa.. kreatif pisan PS ini. xixixi…
Trus, setelah fix pilih model Pelaminan, kita dibantu Tante Lynda buat pilih menu buffet dan gubukan. Ini pun kita juga dapet masukan dari Tante Lynda yang baik hati. Bahkan Tante menawarkan kalo kita bisa DP saat itu juga, langsung dikasih bonus lagi. Yiiippiiiii… gimana gak seneng coba dapet bonus terus-terusan ? Alhamdulillah bangett…
Setelah fix dengan kontrak yang dikasih Tante Lynda, kita langsung dibantu sama marketing dari PS yang namanya Mba Titin. Mba Titin ini juga orangnya sunda pisan, dan baik banget banget…
Mba Titin ini yang nanti juga bantu aku selama persiapan pernikahan aku nanti, termasuk ngebantu ngehubungin vendor-vendor terkait yang termasuk di paket PS.

Alhamdulillah, pemilihan catering berjalan lancar. Sekali milih catering, langsung dapet semua vendor-vendor lainnya. Makanya aku bersyukur banget ada PS yang punya paketan mencakup semua kebutuhan aku untuk menikah. Jadinya aku gak perlu keliling-keliling ke tiap vendor lainnya buat ngehubungin mereka satu-satu. Yup, sekali lagi, dengan kerjaan aku yang makan banyak waktu, jadi berasa kurang waktu buat ngurus pernikahan. hehe…

Oh iya, dari Puspita Sawargi ini, yang aku dapetin (diluar catering) adalah :

1. MUA  : Miarosa
* Rias+Acces.Pengantin, untuk Akad Nikah
*  Rias+Busana+Acces.Pengantin untuk Resepsi
*  Rias+Busana+Aces.Orang Tua 2 pasang (kebaya Ibu Blm Termasuk paket )
*  Rias+Busana+Acces.Penerima Buku Tamu 4 orang
*  Rias+Acces. Among Tamu 6 pasang

2. Dokumentasi : One Studio
3. Entertainment : PAO Entertaint 

Kira-kira itu yang aku dapetin dari Puspita Sawargi. Dan aku bersyukur banget dapet kemudahan.
Semoga persiapannya lancar car car caaarrr sampai hari-H. *Liat kalender, bentar lagii.. trus pingsan..

Oke,d eh, itu dulu review aku, ya.. nanti aku lanjutin lagii.. hehe…

 

Source

REcent News

REcent Post

Latest From Gallery